Basic Computer MCQComputer

Computer MCQ in Hindi

Computer MCQ in Hindi

Computer MCQ in Hindi

Click here to other Computer MCQ in Hindi

Computer MCQ in Hindi

For a comprehensive collection of Computer MCQ in Hindi, please visit here. This resource provides a wide range of multiple-choice questions related to computers, allowing you to test your knowledge and enhance your understanding. Explore the website to access a variety of MCQs in Hindi language.

  1. बैंको मे चेक व ड्राफ्ट मे इसका प्रयोग किया जा रहा है?
    (a) बार कोड
    (b) एम आई सी आर
    (c) ओएमआर
    (d) यूपीसी
    View Answer
    (b) एम आई सी आर
  2. इनमे से कौन एक प्वांइंटिंग डिवाइस नही है?
    (a) माउस
    (b) ज्वास्टिक
    (c) प्रकासीय पेन
    (d) स्कैनर
    View Answer
    (d) स्कैनर
  3. कंट्रोल आल्ट और डेल (Ctrl+Alt+Del) बटन का एक साथ प्रयोग किया जाता है?
    (a) स्क्रीन की सूचना को नष्ट करने के लिए
    (b) कम्प्यूटर को रीसेट करने के लिए
    (c) कम्प्यूटर की सूचना को समाप्त करने के लिए
    (d) इनमें से कोई नहीं
    View Answer
    (b) कम्प्यूटर को रीसेट करने के लिए
  4. टैब बटन का प्रयोग किया जाता है-
    (a) कर्सर को एक निश्चित दूरी तक लाने के लिए
    (b) टेबल या एक्सेल मे एक खाने से दूसरे खाने मे जाने के लिए
    (c) डायलॉग बॉक्स मे विकल्पो के चयन मे
    (d) उपरोक्‍त सभी
    View Answer
    (d) उपरोक्‍त सभी
  5. VGA का फुल फार्म क्‍या है-
    (a) Video Graphics Adapter
    (b) Video Graphics Array
    (c) Volatile Graphics Array
    (d) Visual Graphics Array
    View Answer
    (b) Video Graphics Array
  6. डेस्कटॉप छपाई मे आमतौर पर किस प्रिंटर का प्रयोग किया जाता है?
    (a) डेजी ब्हील प्रिंटर
    (b) डाट मैट्रिक्स प्रिंटर
    (c) लेजर प्रिंटर
    (d) इनमे से कोई नहीं
    View Answer
    (c) लेजर प्रिंटर
  7. कम्प्यूटर स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाले प्रतीक को कहते हैं-
    (a) प्वांइटर
    (b) माउस
    (c) कर्सर
    (d) हार्डड्राइव
    View Answer
    (c) कर्सर
  8. डीटीपी दर्शाता है-
    (a) डायगा्रम पर इंच
    (b) डॉट्स पिक्सल इंक
    (c) डिजिट पर इंच
    (d) डॉट पर इंच
    View Answer
    (d) डॉट पर इंच
  9. ध्वनि के पुनरूस्थान के लिए एक सीडी ऑडियो प्लेयर में प्रयुक्त होता है?
    (a) क्वारटस क्रिस्टल
    (b) लेजर बीम
    (c) वेरियम टाइटेनिक सिरेमिक
    (d) टाइरेनियम निडाल
    View Answer
    (b) लेजर बीम
  10. निम्नलिखित मे से किसने लेजर का अविष्कार किया-
    (a) डेनिस पेपिंन
    (b) फ्रांसिस क्रिक
    (c) थ्वलियम कोर्टन
    (d) थियोडर मेमैन
    View Answer
    (d) थियोडर मेमैन
  11. एक बॉक्स जिसमे कम्प्यूटर सिस्टम के सर्वाधिक महत्वपूर्ण भाग होते हैं, कहलाता है-
    (a) हार्डवेयर
    (b) सिस्टम यूनिट
    (c) सॉफ्टवेयर
    (d) इनपुट डिवाइस
    View Answer
    (b) सिस्टम यूनिट
  12. कम्प्यूटर प्रणाली के लिए विस्तार क्षमता प्रदान करते हैं-
    (a) बाइट
    (b) साकेट्स
    (c) स्लॉट्स
    (d) इनमे से कोई नही
    View Answer
    (c) स्लॉट्स
  13. किसी विशेष प्रकार के संगीत उपकरणो को साउंड कार्ड से कौन सा पोर्ट जोडता है-
    (a) यूएसबी
    (b) मीडी
    (c) बस
    (d) सीपीयू
    View Answer
    (b) मीडी
  14. कम्प्यूटर के प्रोसेसर की गति को निम्नलिखित मे से किसमें मापा जाता है-
    (a) बीपी
    (b) एमआई
    (c) बॉड
    (d) हर्टज
    View Answer
    (d) हर्टज
  15. कम्प्यूटर मे पावर सप्लाई सिस्टम मे प्रयुक्त एसएमपीएस(SMPS) का अर्थ है-
    (a) सिक्योर माडयूल पॉवर सप्लाई
    (b) सर्विस मोड पॉवर सप्लाई
    (c) स्विच मोड पॉवर सप्लाई
    (d) श्योर मोड पॉवर सप्लाई
    View Answer
    (c) स्विच मोड पॉवर सप्लाई
  16. दुनिया भर में फैला हुआ डिजिटल डाक्यूमेंट्स या पेजेस का समूह कहलाता है
    (a) इंटरनेट
    (b) डब्लू डब्लू डब्लू
    (c) वेबसाइट
    (d) डीएनएस
    View Answer
    (b) डब्लू डब्लू डब्लू
  17. निम्नलिखित में से कौन सा एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
    (a) यूनिक्स
    (b) उबुन्तू
    (c) एमएस-डोस
    (d) एमएस-एक्सेल
    View Answer
    (d) एमएस-एक्सेल
  18. कीबोर्ड का आविष्कार किसने किया?
    (a) डग्लस एंगेलबर्ट
    (b) क्रिस्टोफर लैंथम सोल्स
    (c) जेएस किल्बी
    (d) जो बारडेज
    View Answer
    (b) क्रिस्टोफर लैंथम सोल्स
  19. कंप्यूटर के भागों को जोड़ने वाला मुख्य सर्किट बोर्ड कौन सा होता है?
    (a) मदरबोर्ड
    (b) ट्रांजिस्टर
    (c) हार्ड ड्राइव
    (d) मैच बोर्ड
    View Answer
    (a) मदरबोर्ड
  20. कंप्यूटर के प्रोसेसर की गति को निम्नलिखित में से किसमें मापा जाता है?
    (a) बीपीएस(BPS)
    (b) एमआईपीएस(MIPS)
    (c) बैंड(BAND)
    (d) हर्टज(Hertz)
    View Answer
    (b) एमआईपीएस(MIPS)